地藏菩薩救了我

  一九九四年十月,我持續了半年的喉疾屢醫罔效,病情益轉沉重,疼痛感覺便如一撮尖碎玻璃哽住喉部,弄得冷汗全身,日夜煎熬,幾位專科名醫提議施行手術,看來凶多吉少。

  此番惡業,自知是昔時經常釣魚殺生所致。遂跪在觀音地藏兩位大士聖像之前,至誠懺悔,並哀稟菩薩,我非畏死,唯剩下八十高齡的母親定必痛不欲生,暮景淒慘,慈母劬勞,仍未稍報,何忍再添老人悲創。於是強振精神,倚床半臥,心念地藏菩薩滅定業真言,同時觀想菩薩聖容。如是直至明日下午三時多,高昂雄偉的地藏菩薩帶同貌似天人,紫金冠服的一男一女忽現床前,一雙大手將我凌空抱起,猛力搖動三次,然後放在床上,隨即杳然消逝。

  由於咬舌覺痛,眼前景物清晰實在,而且喉疾霍然而癒,渾身輕鬆,所以知非夢幻,肯定是菩薩慈悲見憐,前來救護。菩薩大恩,愧無以報,唯有公開這段經歷,一者以彰聖德,證明佛經所載菩薩大願救苦之言真實不虛,二者奉勸有緣,尤其是身罹疾厄災禍的朋友,切莫灰心,只要至誠念誦地藏菩薩聖號或滅定業真言,配合行善積德,懺悔業障,必能散盡寒雲,得到解脫。謹此恭祝大家身心康健,齊成佛道。

見正合什

一九九九年仲夏